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Pontos importantes para a obtenção de matrizes de qualidade

Pontos importantes para a obtenção de matrizes de qualidade

Carne mais consumida no mundo, a carne suína movimenta um extenso e competitivo mercado. Por conta disso, os produtores se veem obrigados a produzir carne com qualidade, baixo custo e com um espaço curto de tempo, sem deixar de lado as normas ambientais e o bem-estar animal.

Bem-estar animal na suinocultura

Bem-estar animal na suinocultura

A suinocultura é uma atividade que tem apresentado cada vez mais destaque no Brasil, seja pela significativa produção ou pelos altos números de exportação de carne suína. Juntamente com esse crescimento, a preocupação das pessoas com as condições em que os animais são criados também tem se tornado expressiva, não apenas no contexto internacional, como no caso da União Europeia, possui legislação bastante ampla e rigorosa que determina uma série de regras na concepção das instalações e no manejo dos animais, como também entre a população brasileira.

Melhoramento genético na produção de gado de leite

Melhoramento genético na produção de gado de leite

A atividade pecuária no Brasil vem avançando muito. O país consolidou-se como o maior exportador mundial de carna bovina. Isso é resultado dos avanços na modernização da bovinocultura.

5 dicas para começar uma criação de suínos

5 dicas para começar uma criação de suínos

De acordo com dados do MAPA – Ministério da Agricultura e Pecuária –, o Brasil é o quarto colocado na produção de suínos. Essa posição se deve ao fato de o Brasil possuir um sistema de produção de carne suína extremamente organizado e voltado para a qualidade da carne, com expectativas extremamente positivas de crescimento.

Suínos: conheça as principais raças que garantem o sucesso da suinocultura

Suínos: conheça as principais raças que garantem o sucesso da suinocultura

O Brasil está entre os maiores produtores e exportadores de carne suína do mundo, de modo que, no primeiro trimestre desse ano, 10,46 milhões de animais foram abatidos (IBGE). Segundo informações do Ministério da Agricultura, Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), os três estados sulistas do país são os maiores produtores nacionais.

É possível estimular o cio de porcas

É possível estimular o cio de porcas

Os dados da suinocultura em nosso país são animadores: nosso país é um dos maiores produtores dessa proteína, concentrando boa parte da produção mundial em todos os seus estados, tendo, na região sul, a maior parte da sua produção. Somado a isso, temos que a essa carne é a mais consumida no mundo, responsável por quase metade do total de produção de carne no mundo.

Benefícios do software para gerenciamento de granjas de suínos

Benefícios do software para gerenciamento de granjas de suínos

No sistema de criação de suínos, para melhorar a eficiência no manejo do plantel e aumentar a produtividade, o CPT Suínos é uma excelente ferramenta de controle. Ao automatizar todas as atividades que ocorrem na suinocultura, o empreendedor só tem a ganhar, tanto na agilidade dos processos como na rentabilidade da criação. Portanto, inúmeros são os benefícios do software para gerenciamento de granjas de suínos

CPT Softwares participa do 10° SIMCORTE

CPT Softwares participa do 10° SIMCORTE

O 10º SIMCORTE contou com uma programação temática abrangente, proporcionada pelos mais renomados nomes da área de Bovinocultura de Corte, que concederam a estudantes de Ciências Agrárias e Biológicas, profissionais e produtores rurais, a oportunidade de adquirir conhecimento para incrementar a produção, a produtividade e a melhoria da qualidade da carne no Brasil, aumentando a competitividade no mercado

Instruções para o uso responsável de medicamentos veterinários na produção animal

Instruções para o uso responsável de medicamentos veterinários na produção animal

De uns anos para cá, é possível notar um aumento significativo do interesse dos consumidores por alimentos mais saudáveis. Isso tem desencadeado uma grande preocupação entre os produtores agrícolas em diminuir o uso de agrotóxico nas suas plantações, substituir adubações químicas por biofertilizantes e, sobretudo, produzir carne e leite sem resíduos de medicamentos. No contexto pecuário brasileiro, nossa legislação já proíbe o uso de hormônios em criações e conta com uma fiscalização sanitária bastante rigorosa. Entretanto, o uso de outros produtos, como antibióticos, embora seja todo regulamentado, ainda pode causar problemas se não forem obedecidas as quantidades adequadas e o tempo de carência.

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