Como administrar o estoque do restaurante

Como administrar o estoque do restaurante

Para ter sucesso no seu restaurante, evitar desperdícios e não ter prejuízos, é preciso administrar o estoque da empresa com equilíbrio e organização. Não é recomendado manter grandes estoques nem estoques mínimos, é preciso ter apenas produtos que tenham maior saída, mas nunca deixar faltar um produto aos clientes. Quando tudo está organizado e no lugar certo, é muito mais prático e simples controlar a estocagem de gêneros alimentícios sem que nada se perca nem falte.

Alguns donos e administradores de restaurantes buscam promoções e descontos com os fornecedores e, muitas vezes, compram além do que deveriam. É preciso muito cuidado nas compras para que os produtos sejam armazenados, de forma adequada, e não fiquem estagnados na prateleira. Mensure muito bem o espaço de armazenagem e organize locais específicos para produtos secos (estantes e estrados - afastados da parede e do chão) e produtos congelados e refrigerados (armazenados em freezers e geladeiras). Tudo deve ser acondicionado de forma criteriosa e controlada.

A temperatura ambiente e a umidade relativa do ar devem ser continuamente monitoradas. Lembre-se de que você trabalha com gêneros alimentícios, que requerem cuidados extras de estocagem para impedir o ataque de microrganismos, que deterioram os produtos. Não é coincidência que os agentes de Vigilância Sanitária sempre visitam restaurantes, bares e lanchonetes. Eles buscam irregularidades no armazenamento dos alimentos e produtos fora da validade. Quando encontram algo, imediatamente tomam providências, pois a saúde do consumidor está em jogo.

É importante que os alimentos tenham informações sobre a data de validade. Estas devem estar bem claras e à mostra para que os itens sejam encontrados com mais facilidade. Com o tempo, você conseguirá avaliar melhor quais itens tem maior ou menor saída do estoque. Além de aprender sobre o gosto dos clientes, você não mais comprará produtos que podem ficar parados no estoque. Use o sistema PVPS (primeiro vence, primeiro sai) para evitar futuras perdas.

Com o CPT Restaurante - Software para Gerenciamento de Restaurante, os proprietários e administradores de restaurantes trarão maior controle, segurança, agilidade e modernização para seu restaurante. Nele, além do gerenciamento financeiro e do controle de todas as informações importantes para a empresa, será possível organizar, com eficiência e rapidez, o estoque dos produtos.

De forma intuitiva e dinâmica, você será capaz de gerenciar o estoque de seu restaurante em sua totalidade - desde o controle de estoque mínimo e compras de fornecedores, até a baixa automática de produtos vendidos, perdidos e consumidos internamente. De fato, um programa que veio para otimizar seus negócios e promover o crescimento de sua empresa.

Por Andréa Oliveira.

Fonte: myrp.

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Como Iniciar seu Negócio

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Softwares Relacionados

Receba Mais Informações

O CPT SOFTWARES garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

CPT SOFTWARES LTDA © 2008 - 2017. Todos os direitos reservados
Rua Padre Serafim, 30 Loja 6 BOX N, Centro - Viçosa - MG / CEP: 36570-000
CNPJ: 17.612.421/0001-76

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade