Restaurantes em todo mundo desperdiçam um grande volume de alimentos anualmente. Algumas vezes, as perdas são o resultado da má administração na compra, na recepção e no estoque de mercadorias. Outras, são causadas por falta de organização, controle e planejamento na cozinha. Além de totalmente contra a sustentabilidade, desperdiçar alimentos gera grandes prejuízos aos empresários e leva os negócios a sérios riscos.
Por outro lado, quando o dono do restaurante participa ativamente de todos os processos, desde o contato com fornecedores até a elaboração de pratos na cozinha, é possível reduzir as perdas de alimentos de forma bastante significativa. Como resultado, a rentabilidade do empreendimento aumenta, o que permite ao empresário praticar preços mais acessíveis aos clientes, além de realizar melhorias no restaurante.
Com os avanços tecnológicos, surgiram excelentes ferramentas que ajudam o empreendedor a gerenciar os negócios. No mercado, atualmente, há softwares modernos, dinâmicos e intuitivos, que facilitam a vida do dono do restaurante. Principalmente por proporcionarem agilidade, modernização e segurança ao empresário. Dessa forma, torna-se mais simples tomar decisões mais assertivas para evitar desperdícios e gastos desnecessários.
Pensando em você, empresário do ramo de restaurantes, foi elaborado o Infográfico 7 Dicas para Acabar com o Desperdício de Alimentos em Restaurantes. Basta baixá-lo em nosso site, gratuitamente, para ter acesso a informações indispensáveis a todo empresário que busca o melhor para os negócios.
Por Andréa Oliveira.
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